RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 25 ноября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки по всей линии соприкосновения зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований (НВФ). В ответ украинские военнослужащие 7 раз подавляли огневую активность. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В результате вражеских обстрелов два наших бойца погибли, двое ранены, еще двое получили боевые травмы», – говорится в сообщении.

На луганском направлении из 82-мм минометов и гранатометов незаконные вооруженные формирования вели огонь по защитникам Новолуганское, а из гранатометов – около Новоалександровки. Из стрелкового оружия противник обстреливал позиции ВСУ у Станицы Луганской и Крымского.

На донецком направлении НВФ вели огонь из минометов различных калибров неподалеку Павлополя, Невельского и шахты Бутовка. Применяя пехотное вооружение они нарушали перемирие в пригороде Авдеевки. Вблизи Верхнеторецком военнослужащих обстреливали снайперские пары,  также применялись запрещенные Минском виды вооружения.

Также в штабе сообщили, что «с целью провокационных обвинений сил АТО они также вели огонь поочередно в сторону своих и наших позиций, не чурались применять и тяжелое вооружение».

Представители «ДНР» заявили о 50 обстрелах своих позиций за сутки. Они утверждают, что применялись артиллерия, танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

В «ЛНР» сообщили о 4 обстрелах. Обстрелам подверглись районы сел Калиновка, Долгое, Калиново и Логвиново. Огонь велся из вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять