RU
Все новости

Министр рассказал о поиске формулы возвращения неконтролируемых территорий

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина готова работать с гражданским населением, которое осталось на неконтролируемой территории Донбасса. Об этом глава МВД Арсен Аваков заявил в интервью изданию JDD, передает «Цензор.НЕТ».

При этом он подчеркнул, что Украина должна контролировать свои границы путем внедрения миротворческой миссии. А в последствии власть намерена провести в АТО реальные местные выборы.

«Мы будем готовы работать с гражданским населением. Сейчас мы думаем над принятием закона о коллаборационистах, вроде того, который был принят во Франции после Второй мировой войны – закон об амнистии для тех, кто не воевал, и кто не имеет крови на руках. Социология сегодня показывает, что 60% населения на оккупированной территории хочет вернуться в Украину, 20% не хочет, и еще 20% хочет вернуться в Украину, но думает, что им там не будут рады и боятся. Поэтому нам придется найти формулу возвращения для всех этих людей», – резюмировал Аваков. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять