RU
Все новости

Авдеевка: Как дворняжка Жуля стала настоящим спасателем (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Авдеевке (Донецкая обл.) обычная дворняжка стала настоящим спасателем. Каждое утро во дворе Государственной пожарной спасательной части №15, которая находится на окраине Авдеевского коксохимического завода, новую смену встречает верный четырехлапый друг Жуля. Собака знает, парни обязательно принесут ей что-то вкусненькое, чем можно будет подкрепиться перед тяжелым днем. «Мы нашли ее еще маленькой, в 2014 году. Забрали с собой, прикормили, пригрели. Каждое утро на работу приходишь, она встречает. Мы ее подкармливаем, следим за ней, купаем. Она всегда с нами. На дежурства с нами ездит, на пожары. Всю войну с нами тут пробыла. Верный друг и помощник», – рассказал пожарный-спасатель ГСЧС-15 Александр Алдошин.

Уже 4 года Жуля живет на территории пожарной части – охраняет здание и выполняет все наряды вместе со спасателями. Где бы она не была, но как только начинает работать двигатель пожарной машины, Жуля спешит на выезд. А если не успевает, это тоже не проблема. «Были случаи, что мы ее не брали, но она бежит следом за машиной до последнего, пока не остановимся. В части она никогда не остается. Если забыли, то она на место прибегает минут через 5 после нас», – говорит Александр Алдошин.

График спасателей – это режим дня для Жули. Вместе с ними она и наряд получает, и отдыхает, и обедает. Она стала полноправным членом команды. «Это уже больше, чем верный друг. Это боевой товарищ. Если тревога или на дежурство едем, она постоянно к нам просится. Когда у нас утром развод, она приходит, становится к начальнику спиной и стоит. А когда уже все расходятся, тогда и она», – рассказал водитель ГПСЧ-15 Сергей Мацко.

«Верный товарищ, помогает всегда, настроение поднимает, непосредственный член нашей команды»,  говорит начальник караула ГПСЧ-15 Михаил Свиридов.

Поэтому, собираясь на работу, каждый спасатель берет с собой что-нибудь вкусное для своей четырехлапой подружки, ведь вполне возможно, что в момент очередной опасной ситуации, она кому-то из них может спасти жизнь.

По материалам видеосюжета ТК «Орбита»Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять