RU
Все новости

На Донетчине есть хоспис для пожилых переселенцев (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Где-то на краю Донецкой области есть маленький дом, где пожилые переселенцы научились радоваться жизни. Это место, куда вооруженный конфликт загнал стареньких женщин и мужчин. Они вынуждены были приехать сюда, чтобы встретить остаток жизни не в родном жилище. Сейчас здесь все жители – переселенцы из Ясиноватой.

Марии Дмитриевне – 80 лет. «Родилась на Фенольной, а жила в Ясиноватой. У нас квартира там. А Ясиноватую бомбят чуть ли не каждый день. Туда не доберешься. Поэтому решили сюда», – рассказала она.

Волонтер в хосписе для переселенцев Александр Кобзарь рассказал, что во время тех событий, когда были бомбежки, этих старых, брошенных людей вывезли и поселили в этом доме. «Привезли меня сюда, как на экскурсию. Я с Ясиноватой. Там родился, там прописан, там рос», – сказал переселенец Иван Иванов.

Волонтеры купили еще один дом напротив и хотят увеличивать хоспис, потому что желающих очень много – таких брошенных стариков. «Сильная стрельба идет, шла, а может и сейчас идет», – говорит переселенец Евгений Кравченко.

«Бывший судовой механик, а сейчас уже командующий мироновской флотилией мичман Вальдемар Деркач», – шутит переселенец Владимир Деркач.

По материалам видеосюжета FrontLine Help Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять