RU
Все новости

Художница-переселенка учит детей рисованию и создала панно на тему АТО (Фото)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Художница из Луганской области Яна Униченко (на фото) живет в пригороде Здолбунова (Ровненская обл.). Сюда она переехала почти 4 года назад. Здесь профессиональная художница начала творить. Говорит, на полотно выливает все свои мысли и переживания.

Выехать из Луганской области, когда там начался вооруженный конфликт, ей было не легко. «Когда я сюда приехала, мне поступили всевозможные заказы – подъезды, ниши в водном институте. Т.е. это большой объем работы, связанный с росписью стен. Я целиком и полностью начала работать над этим и на картины у меня совсем не было времени», – рассказала художница.

Девушка сознается, на воплощение всех творческих планов не всегда хватает времени и сил. Но Яна продолжает работать и делиться своими знаниями с детьми. С весны 2017 года она преподает рисование в детской художественной студии. «Все началось, когда я выиграла грант для переселенцев. Мне выделили деньги на художественную студию, за которые я купила мольберты и краски, кисточки. Все, что было мне необходимо», – поделилась переселенка.

Сейчас у Яны 5 учеников. Мечтает, чтобы для этих детей творчество стало делом целой жизни. Виталий Малыхин два раза в неделю приводит свою дочь Надю на занятия в художественную студию. Он уверен, что Яна настоящий профессионал.

Уроки с детьми – не единственная работа Яны. Еще есть дело для души – она разрисовывает подъезды и стены домов. Последняя известная ее работа – панно на тему АТО. Каждый раз, когда Яна смотрит на панно, вспоминает и свой родной край.

По материалам видеосюжета «TVRivne1» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять