RU
Все новости

Война проиграна: в России объяснили, на что Путин хочет обменять Донбасс

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Россия намерена уйти из Донбасса с минимальными потерями – не попасть под санкции и оставить себе аннексированный Крым. Такое мнение высказал в интервью «Апострофу» российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

По его мнению, Путин не собирается устраивать новую эскалацию на Донбассе и пытается его выменять на признание аннексии Крыма.

«Все дипломатические шаги последнего времени свидетельствуют о том, что он (Путин – ред.) отчаянно ищет какое-то соглашение с Западом, хочет продать Западу какие-то конструктивные якобы шаги для того, чтобы не вводились в действие санкции, которые предусмотрены Конгрессом. Серьезный сценарий был весной и летом 2014 года, когда в Москве реально думали об аннексии 10-12 украинских областей. Но эта война уже проиграна Москвой, и там прекрасно все понимают. В Кремле мечтают о том, чтобы как-то договориться с Западом – с Донбасса они уползут, но Крым останется. Вот если бы сегодня Украина и Запад предложили это Москве, то они с удовольствием приняли бы», – рассказал Пионтковский.

«Москва поняла, что далеко идущие цели "русской весны", "русского мира", "Новороссии" безнадежно проиграны и нужно как-то с минимальными потерями уходить из этой ситуации. Тем более, не успев оказаться под совершенно разрушительными персональными санкциями», – добавил эксперт.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять