RU
Все новости

Лиман: Как будут развивать самую большую громаду Украины (Фото)

Фото: Лиман.Сity
Фото: Лиман.Сity

Объединенная территориальная громада (ОТГ) Лимана (до переименования Красный Лиман, Донецкая обл.) – самая большая громада в Украине. Для грамотного распределения ресурсов и дальнейшего экономического развития, в Лиманском городском совете работают над созданием стратегического плана развития Лиманской ОТГ.

Была создана рабочая группа, в которую вошли представители местного самоуправления, предприниматели, фермеры, старосты, активисты и все, кому небезразлична дальнейшая судьба города.

О таких направлениях развития громады говорили члены рабочей группы, обсуждая все плюсы и минусы, рассматривая варианты, прописанные в структуре стратегических и оперативных целей:

  • развитие индустриального парка;
  • создание условий для инвесторов;
  • создание благоприятных условий для развития бизнеса;
  • развитие туризма;
  • создание зон отдыха;
  • формирование позитивного имиджа громады.

Консультант по стратегическому планированию Владимир Проскурнин подготовил презентацию проекта стратегического плана развития, который и предложил вниманию членов рабочей группы. Озвучил выбранные оперативные цели и остановился на актуальных инструментах развития, которые будут использоваться при реализации плана стратегического развития громады. В направлении устойчивого развития Лиманской громады были обозначены сильные и слабые стороны. Среди сильных: наличие самого большого ЖД узла, выгодное географическое расположение, наличие природных и земельных ресурсов, развитое сельское хозяйство, водные и курортные ресурсы. Среди слабых: плохое состояние КНС, дорог, бесконтрольный вывоз природных ресурсов и лесов, слабый уровень логистики в работе предприятий, проблемы сельского хозяйства, близость к зоне АТО и не только.

Разбирая проблемные и приоритетные стороны, предприниматели говорили и о МАФах, которые не приносят никакой пользы городу, а только создают поле для развития нелегального игрового бизнеса в Лимане. Также был затронут вопрос безхозных квартир и помещений, которые нужно выносить на торги, ведь с площадью для аренды и размещения бизнеса в городе просто катастрофа.

Важный момент – развитие туризма и отдыха в городе. В городе для этого все есть, нужно только поддерживать, развивать и создать благоприятный климат для развития этого направления в громаде.

Остальные приоритетные направления для развития до 2025 года будут прописаны в плане экономического развития Лиманской ОТГ.

Но прежде уже утвержденный план стратегического развития предстоит согласовать с депутатами. Для этого управлению экономики исполкома городского совета будет поручено подготовить проект решения «Об утверждении Стратегического плана развития Лиманской ОТГ на период до 2025 года». Далее его вынесут на рассмотрение депутатов городского совета на очередной сессии. Процесс разработки развития Лиманской громады продолжается.

Источник: Лиман.Сity

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять