RU
Все новости

Фермер-переселенец, лишившийся бизнеса, начал производство сыров заново (Фото)

Александр Кононов. Фото: скриншот видео
Александр Кононов. Фото: скриншот видео

Фермер-козовод Александр Кононов, переехавший из неподконтрольной территории Луганской области на Житомирщину, где успешно развивал, а потом потерял бизнес по производству сыров и остался с долгами, начал все заново. В начале октября его ферма фактически перестала существовать.

«Я тут узнаю, что оказывается проплаты по кредитам не закрыты, и остатка денег вообще никакого нет. Ну, я задал ему закономерный вопрос – куда делись средства? Он злился, начался скандал с его стороны, мол, "кто ты такой и чего я должен перед тобой отчитываться"», – рассказывает Кононов.

Его бывший бизнес-партнер Виталий Васянович от общения по этой теме отказывается. «Я спорить в этой брехне не буду, извините, комментариев давать не буду», – сказал он.

Переселенец, имеющий инвалидность и переживший плен «ЛНР», не сломался, нашел нового делового партнера и начал строить бизнес заново. Мужчина с банковскими долгами переехал из Житомирской области в Черкасскую. Работать в село Нагорное его пригласил местный фермер. Уже на новом месте Кононов почти молниеносно открыл еще более мощное хозяйство. Бывший партнер фермера отдал ему половину поголовья овец, а с новым деловым партнером отношения решили закрепить на бумаге.

По словам нового партнера Александра Кононова – фермера Романа Лещенко, сейчас помещение фермы активно утепляют и готовятся к зиме, на днях собираются приобрести специальное оборудование и прикупить новых животных, а в планах – зарегистрировать предприятие и торговую марку. «Есть поколение молодых парней и девушек, которые рассказывают, как все плохо, а человек, не имея и половины того, что имеем мы, делает все для того, чтобы Украина стала лучше», – говорит он.

Как сообщалось ранее, переселенец фермер-козовод Александр Кононов, бывший пленник «ЛНР», который развил производство сыров, был лишен всего имущества, с долгом в 150 тыс. грн. и кредитом на еще 100 тыс. грн. А козья ферма и дополнительное оборудование находятся теперь в распоряжении человека, по приглашению которого Кононов переехал из-под Северодонецка в Житомирскую область.

По материалам видеосюжета телеканала «2+2» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять