RU
Все новости

«Законсервированный» агент: Военный эксперт о назначении Пасечника в «ЛНР»

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Назначение «главой ЛНР» бывшего сотрудника СБУ Леонида Пасечника не было случайным и является частью спланированной в Кремле операции, а Службе безопасности Украины стоит поискать в своем ведомстве других возможных предателей. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил военный эксперт Олег Жданов.

«Это все было спланировано и, в принципе, все прошло гладко и практически без задоринки. Вполне возможно, если бы те, кто поддерживал Плотницкого, или ФСБ бы не договорилось с Министерством обороны России, могла начаться перестрелка. Но, судя по тому, что военные передавили ситуацию, все прошло гладко и назначен тот человек, который должен был быть назначен. А Плотницкого далеко не убирают, потому что он подписант Минских соглашений, чтобы полностью не нивелировать в ноль Минские договоренности, его оставляют исполняющим обязанности или каким-то советником по Минским договоренностям», – говорит он.

По мнению военного эксперта, то, что новоназначенный «глава ЛНР» Пасечник в прошлом являлся сотрудником СБУ, сигнал украинским спецслужбам для того, чтобы проверить свои ряды, на предмет выявления предателей. «Для нас это очень серьезный сигнал в том плане, что, возможно, этот человек был заранее завербован Службой внешней разведки Российской Федерации, и нам стоит задуматься на счет наличия еще таких "законсервированных" агентов в сегодняшней Службе безопасности», – считает Жданов.

Как сообщалось ранее, в результате «переворота» руководитель «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник занял пост «главы ЛНР» вместо Игоря Плотницкого, став фигурой, представляющей интересы «республик» в Минском процессе.

Подробнее о нем см. в материале – Кто таков новый «глава ЛНР»: Медаль от Ющенко, контрабанда, «министр МГБ».

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять