RU
Все новости

20% украинцев не намерены мириться с Россией после окончания войны на Донбассе

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Каждый пятый украинец не хочет поддерживать отношения с Россией после окончания войны на Донбассе. Об этом свидетельствуют данные соцопросов, которые в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал российский оппозиционный политик Леонид Гозман. Он считает, что «русский мир» потерпел поражение в Украине.

По данным исследования, за прекращения отношений с Россией выступают 21,8% респондентов, за минимальные отношения – 45,9% опрошенных, а за полномасштабные восстановления связей выступили 24,1%.

«Это совершенно не удивительно. После Второй мировой войны у нас долгие десятилетия люди не хотели учить немецкий язык, потому что видели его в фильмах из уст агрессора. Тем не менее это прошло, я надеюсь, что это пройдет и у нас. Но о чем четко свидетельствует этот опрос – на самом деле о поражении "русского мира". Ведь у вас очень много этнических русских, почти вся образованная часть населения свободно говорит и понимает русский язык. И несмотря на это и историю совместной империи "русский мир", к сожалению, и в силу авантюристической политики нашего руководства потерпел поражение. Я очень надеюсь, что, когда война закончится, наши отношения, пусть медленно, но будут восстанавливаться», – сказал Гозман.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять