RU
Все новости

Для диалога с Донбассом украинские власти должны говорить о рабочих местах, – мнение

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Наладить диалог с жителями временно неподконтрольного Донбасса можно при условии обеспечения рабочих мест, только так можно привлечь внимание населения. Об этом заявил экс-заместитель по гуманитарным вопросам главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Андрусив (на фото).

«Вот ходят с месседжем "Единая страна", но на Донбассе это ни о чем. Рабочие места. Если вы употребляете слово "работа", человек сразу начинает слушать. Если вы говорите – "Украина", "Степан Бандера", "украинский язык" – он сразу разворачивается и уходит. Это не означает, что человек все это ненавидит, нет. Например, когда кто-то разговаривает о ядерной физике, мы же не присоединяемся часто к этому разговору, это ж не наш интерес, правда? А в структуре интересов местного населения на первом месте идет работа, потому что работа с советских времен – это стабильность. Тяжелые 90-е их тоже научили, что если у тебя есть работа, ты достойный человек, у тебя есть возможность жить и ты спокоен. Поэтому там нужно говорить о работе и о рабочих местах, о зарплатах, о заказах для заводах», – считает он.

По его мнению, украинские власти должны показать жителям Донбасса программу развития экономики и создания новых рабочих мест. «Все вступят в коммуникацию по этому поводу. На такие встречи придут и руководители заводов, и работники, они будут принимать в этом участие. И это коммуникация, иначе нельзя что-то пропагандировать, если с вами вообще никто не разговаривает. Поэтому ключевое задание, которое нужно решить, это вступление в коммуникацию, а не вешать борды "Единая страна"», – сказал Андрусив.

По видеоматериалам UKRLIFE.TVТекстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять