RU
Все новости

Мятежный Луганск… А тем временем выпал снег (Фото)

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Последнюю неделю неподконтрольный Луганск на передовицах всех СМИ – украинских, российских, белорусских и т.д. Но это политика, «госпереворот в ЛНР».

Единственный, кто не поддался хаосу – природа. У нее все идет своим чередом. Если Донецк с конца ноября засыпан снегом, то он должен был засыпать и Луганск… Плотницкий, Корнет, Сурков, Захарченко… Природе наплевать…

В общем, несмотря на жаркие перипетии политической жизни Луганска, природа берет свое…

Наибольшее обсуждение в соцсетях в связи с «осенней зимой» вызвало фото «фитнес-леди» в майке при морозе в Луганске в -5 градусов. Судя по отзывам, эта дама уже некий символ Луганска – она живет на кв. Шевченко, на Центральный рынок возит обеды (домашние вареники и пельмени), ее на протяжении последних лет наблюдали в разных районах города. Причем, были сообщения, что женщина якобы погибла при обстреле Центрального рынка. Но фото от 25 ноября демонстрирует – «фитнес-леди» жива:

  • Админ: «Луганск – снег – минус 5 – маршрутка – женщина-качок в майке»;
  • Любовь: «Моржиха. В хорошем смысле )))))»;
  • Света: «Суровая Луганская девушка»;
  • Виктория: «Жива, видела на днях»;
  • Дмитрий: «Месяц назад точно видел. Как раз на таксопарке и рынке ее и видно чаще всего»;
  • Александр: «Это та девчонка, которая на Центральном рынке чай и бутерброды носила?»;
  • Андрей: «Я ее на таксопарке часто вижу»;
  • Александр: «Видел ее на Шевченко еще до войны, круглый год в майке ходит»;
  • Дмитрий: «Месяц назад точно видел. Как раз на таксопарке и рынке ее и видно чаще всего».

В дополнении к «фитнес-леди» – нынешний заснеженный Луганск в фотографиях местных жителей:

Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный 20 ноября с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

21 ноября по приказу Игоря Корнета здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы. Под «министерство» подогнали БТР.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту». На это «глава ЛНР» Игорь Плотницкий сделал свое заявление, полностью опровергая сова Корнета.

Днем 21 ноября в Луганске были отключены каналы телевидения и радио, наблюдались перебои с мобильной связью.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

22 ноября СММ ОБСЕ продолжала фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц в центре Луганска.

Днем 23 ноября было снято оцепление возле здания бывшей Луганской облгосадмистрации, где забаррикадировался «глава ЛНР» Игорь Плотницкий со своими сторонниками. В этот же день они покинули «республику», выехав в Россию. Плотницкий же из Ростова прилетел в Москву.

24 ноября Игорь Плотницкий подал в отставку «по состоянию здоровья». До «выборов» «республику» возглавил глава «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник.

Об основных версиях переворота в «ЛНР» – см. в материале Луганский полураспад: Корнет, Плотницкий, «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять