RU
Все новости

В детсаду родители требуют убрать из группы «особенного» ребенка (Документ)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В одном из детских садов Украины родители призывают руководство детского дошкольного учебного заведения убрать из их группы «особенного» ребенка – отправить 4-летнюю девочку в спецсад. Об этом свидетельствует коллективное заявление родителей, опубликованное в соцсетях.

В частности, в заявлении говорится о том, что родители «особенного» ребенка выступили с инициативой создания инклюзивной группы «без ведома и разрешения» остальных родителей. Всего в группе воспитывается 31 ребенок, и одна девочка с особенностями развития, по словам написавших заявление, стала причиной того, что остальные дети «недополучают тот объем информации, который они могли бы получить при обычных здоровых условиях образования в саду».

Воспитателям, по утверждению коллектива родителей, «трудно, а порой и невозможно проводить занятия, поскольку все внимание должно быть сосредоточено на "особенном" ребенке». При этом им не нравится, если мама девочки выступает в роли тьютора для ребенка: поддерживает и поощряет ее на занятиях.

Также родительский коллектив утверждает, что «дети очень дружны между собой, родители детей также дружны между собой, что сказывается положительно на развитии и воспитании детей». Девочку с особенностями развития они категорически не хотят видеть рядом со своими детьми и настаивают на том, чтобы ребенок посещал специализированный детский сад, «который специально предназначен для таких целей законодательством».

По поводу «Закона об инклюзивном образовании» в заявлении говорится, что «мы не против закона, но мы против, чтобы наши дети ради одного ребенка стали подопытными кроликами».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять