RU
Все новости

Полиция по подозрению в разбое задержала экс-командира батальона «Донбасс»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Одного из бывших руководителей батальона «Донбасс» и его подельника задержали за нападение на охранника одного из ЧСП на Кировоградщине. Событие произошло в июле этого года. Действия мужчин квалифицированы как разбойное нападение. Об этом 26 ноября сообщил департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

«26 ноября полицейские по поручению прокуратуры и во исполнение постановления суда задержали двух мужчин, бывших бойцов добровольческого батальона "Донбасс". Им ранее было объявлено подозрение в совершении разбойного нападения на охранника одного из частных сельскохозяйственных предприятий Кировоградщины», – сообщили в пресс-службе.

По данным правоохранителей, установлено, что 27 июля около 11:30 «указанные граждане вместе с другими лицами прибыли на территорию ЧСП. Злоумышленники избили охранника с использованием кастетов и телескопических палок, причинив потерпевшему телесные повреждения. Кроме того, предоставленными отобрали у потерпевшего его личное имущество, причинив ущерб на сумму свыше 650 тыс. грн».

В пресс-службе подчеркнули, что задержания проводились на основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области.

«В автомобиле, которым передвигался один из задержанных, правоохранители обнаружили биты и ножи», – добавили в пресс-службе.

Действия задержанных были квалифицированы следователями по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Мужчинам было заочно объявлено о подозрении. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять