RU
Все новости

Во сколько в «ДНР» обойдется растаможка автомобиля иностранной регистрации

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» с 1 января 2018 года, все автомобили, имеющие иностранную регистрацию, кроме автомобилей из РФ, должны будут пройти растаможивание. Об этом заявил «заместитель председателя комитета НС по транспорту и связи ДНР» Сергей Сверчков, пишут интернет-ресурсы НКТ*.

«Жители ДНР, которые ездят на авто иностранной регистрации, а именно: Литвы, Польши, Грузии и других стран, должны будут растаможить свое авто, либо оплатить таможенную пошлину в размере 50 евро, которая будет распространяться на срок от 5 до 10 дней пребывания авто на иностранных номерах на территории республики», – говорится в сообщении.

Что касается авто, которые имеют номера Российской Федерации, то здесь ситуация не изменилась, использовать такой автомобиль на территории «ДНР» можно в течение трех месяцев, затем заново необходимо будет сделать перезаезд, при этом, оплата таможенной пошлины отсутствует.

Стоимость растаможивания автомобиля в ДНР оценивается от 0.3 евро до 0.4 евро за 1 куб.см, в зависимости от объема двигателя.

*Сокращения: НКТ временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять