RU
Все новости

В Луганске пустуют дома, где жил Плотницкий с охраной, – СМИ

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Жилой многоэтажный дом, в котором с начала вооруженного конфликта на Донбассе жил экс-«глава ЛНР» Игорь Плотницкий, в настоящее время пуст после его побега из временно неподконтрольного украинским властям Луганска. Несколько жилых домов, где находились охранники Плотницкого недалеко от улицы Ватутина, также пустуют. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает LIGA.net со ссылкой на собственные источники.

«Там никого сейчас нет после всей этой шумихи, мы шутим, что пока никто не успел их занять, понятно, что хозяева этих домов все равно вряд ли вернутся сейчас», – добавил собеседник издания.

Другой источник сообщил журналистам, что сотрудников бывшего фонда соцстрахования уже предупредили о сокращениях зарплаты на 60%.

«Все плохо. Сокращают всех пенсионеров. В среднем зарплата была в районе 18 тыс. руб., на которые было сложно прожить, а теперь и подавно (7,2 тыс. руб., – авт.)», – добавил источник.

В центре города сегодня нет оцепления представителями незаконных вооруженных формирований (НВФ).

«Возле здания бывшей Луганской облгосадминистрации полностью открыто движение для пешеходов и машин, там достаточно людно», – отметил местный житель Сергей*.

По его словам, представители НВФ усилили патрулирование города и ищут традиционно «украинских диверсантов». «Но автоматчиков с белыми повязками, которые приезжали на прошлой неделе из Донецка, нет», – добавил он.

*Имя изменено


Как сообщалось, 21 ноября в неподконтрольном Луганске фактически начался «государственный переворот», которым руководит смещенный 20 ноября с поста «министра МВД ЛНР» Игорь Корнет.

21 ноября по приказу Игоря Корнета здание «МВД ЛНР» было оцеплено вооруженными людьми якобы, некоторые из которых имели при себе ручные гранатометы. Под «министерство» подогнали БТР.

Также 21 ноября Игорь Корнет сделал заявление, что продолжает являться действующим «министром МВД ЛНР», а его работа была направлена на противодействие «государственному перевороту». На это «глава ЛНР» Игорь Плотницкий сделал свое заявление, полностью опровергая сова Корнета.

Днем 21 ноября в Луганске были отключены каналы телевидения и радио, наблюдались перебои с мобильной связью.

Вечером в Луганск зашли колонны военной техники со стороны Донецка.

22 ноября СММ ОБСЕ продолжала фиксировать наличие машин военного типа и присутствие неустановленных вооруженных лиц в центре Луганска.

Днем 23 ноября было снято оцепление возле здания бывшей Луганской облгосадмистрации, где забаррикадировался «глава ЛНР» Игорь Плотницкий со своими сторонниками. В этот же день они покинули «республику», выехав в Россию. Плотницкий же из Ростова прилетел в Москву.

24 ноября Игорь Плотницкий подал в отставку «по состоянию здоровья». До «выборов» «республику» возглавил глава «МГБ ЛНР» Леонид Пасечник.

Об основных версиях переворота в «ЛНР» – см. в материале Луганский полураспад: Корнет, Плотницкий, «ЛНР».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять