RU
Все новости

Дружковка: 21-летнему экс-дежурному КПП «ДНР» грозит 8 лет тюрьмы

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Дружковке полицейские обнаружили бывшего дежурного КПП «ДНР». 21-летний мужчина добровольно присоединился к членам незаконных вооруженных формирований (НВФ) и нес службу на блокпосту по ул. Б. Хмельницкого. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Так, местного жителя 1996 года рождения полицейские остановили во время патрулирования на железнодорожном вокзале для проверки документов. Парень оказался причастен к НВФ «ДНР». В его обязанности входило осуществление контрольно-пропускного режима, проверка документов у владельцев автомобилей, которые въезжали и выезжали из города. «Около месяца "дежурный" простоял на блокпосту с палкой в ​​руках, после чего главари стали настаивать на том, чтобы новобранец брал в руки оружие», – говорится в сообщении.

Мужчина испугался ответственности, которую могут за собой повлечь такие действия, и решил покинуть ряды НВФ.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

С начала года полицией Дружковки задержаны 16 участников НВФ. 8 из них уже объявлено о подозрении по ст. 260 УК Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять