RU
Все новости

Боевые действия на Донбассе будут еще около года, – Волкер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Активные боевые действия на Донбассе, скорее всего, будут продолжаться не менее года. Такой прогноз сделал специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер, пишет «Гордон» со ссылкой на «The Washington Post».

«Вероятность этого – не менее 80 процентов. Возможно, так не будет, но наиболее вероятный сценарий – это продолжение (конфликта)», – отметил дипломат.

По его словам, последний раунд переговоров с помощником президента России Владиславом Сурковым стал «шагом назад», поскольку россияне вновь настаивают, что миротворцы ООН на востоке Украины должны быть расположены вдоль линии разграничения.


Ранее сообщалось, что администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.

Ранее сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять