RU
Все новости

В Лисичанске сотрудникам детсада выплатили зарплату за месяц, еще за 13 – должны

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Лисичанске (Луганская обл.) сотрудникам детского сада, находящегося на балансе ПАО «Лисичанскуголь» выплатили задолженность по зарплате за один месяц. Об этом сообщил и. о. генерального секретаря Правозащитного союза Украины Павел Лисянский.

«Мне сообщили представители трудового коллектива и родители, что была зачислена сумма в размере одного оклада трудовому коллективу, должны им еще 13. То есть 1/14 от общего долга они выплатили. Это, конечно хорошо, это плюс. Но я хочу подчеркнуть, что если думают, что они кинули людям часть этого долга, и люди успокоятся, то этого не будет. Мы будем полностью контролировать ситуацию и требовать, чтобы полностью была погашена задолженность по заработной плате и вернули финансирование детскому саду», – сказал он.

Как сообщалось ранее, в Лисичанске молодая воспитательница детского сада, находящегося на балансе «Лисичанскуголь», несколько раз падала в обморок от голода. Ни она, ни ее коллеги 14 месяцев не получали зарплату, часть коллектива уволилась. Кроме того, еще около 500 сотрудников ПАО «Лисичанскуголь» 14 месяцев работают без зарплаты. Правозащитники просят разобраться в ситуации сотрудников СБУ и прокуратуры.

По видеоматериалам «Черноморская ТРК» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять