RU
Все новости

Краматорск: Суд вынес приговор водителю маршрутки, оскорбившего мать погибшего воина АТО

Фото: КраматорскPost
Фото: КраматорскPost

В городском суде Краматорска (Донецкая обл.) завершились слушания дела в отношении бывшего водителя предприятия «Юмвоса» Владимира Москальченко.

Напомним, 9 апреля нынешнего года с применением силы и нецензурной брани мужчина заставил покинуть салон автобуса 63-летнюю Любовь Ивановну Бражник, мать бойца АТО Владимира Бражника, погибшего 29 августа 2014 года при выходе из Иловайского котла.

Эта история вызвала в городе волну возмущения: водитель маршрутки №10 в ответ на предъявленное ему удостоверение «Члена семьи погибшего», решил применить к пассажирке силу, наставив ей синяков, и крича при этом, что «Видал этих погибших и полицию», и что ему ничего не будет.

Однако потерпевшая подала заявление в суд, а руководство автопредприятия «Юмвоса» уволило Владимира Москальченко.

В Краматорском городском суде было назначено к рассмотрению уголовное дело в отношении бывшего водителя Владимира Москаленко. Но судебное заседание, назначенное на 21 июля, не состоялось по причине неявки обвиняемого.

В ходе судебного разбирательства обидчик признал свою вину. На заседании 24 ноября, суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, и приговорил к выплате штрафа в размере 850 грн.

Потерпевшая материальные претензии к Владимиру Москальченко не предъявляла.

По данным пользователей местных социальных сетей, Владимир Москальченко снова возит пассажиров в Краматорске. Но теперь уже в роли водителя троллейбуса местного ТТУ. 

Источник: ОбщеЖитие

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять