RU
Все новости

ДЖД не дают гарантии безопасности для ремонта со стороны «ДНР»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) неоднократно обращалась к российской стороне СЦКК, по содействию в предоставлении гарантий безопасности на территории отдельных территорий Донецкой и Луганской областей с целью планирования и выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры (вблизи линии разграничения сторон на временно неподконтрольной правительства Украины территории), но руководством ОРДО* проводится систематическое блокирование решения указанных вопросов. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает штаб АТО.

Так, в ноябре 2017 года в СЦКК поступила заявка от регионального филиала «Донецкая железная дорога» для получения гарантий безопасности и соблюдения режима прекращения огня во время проведения ремонтно-восстановительных работ в третьей декаде ноября текущего года. «После подтверждения необходимых гарантий специалисты предприятия-заказчика приступили к выполнению необходимых ремонтно-восстановительных работ. Но в российская сторона СЦКК без объяснения причин 26 ноября 2017 года проинформировала украинскую сторону СЦКК, что запланированных работ на указанном объекте не будет. Таким образом, руководство ОРДО в очередной раз подтверждают свое игнорирование интересов гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, пренебрежение минскии договоренностями и стремление дальнейшего обострения вооруженного конфликта на Донбассе, незаинтересованность в обеспечении экологической безопасности региона», – констатируют в СЦКК.

Украинская сторона СЦКК в очередной раз призывает российскую сторону СЦКК принять все возможные меры для согласования с руководством ОРДО соответствующих письменных гарантий безопасности и соблюдения ритмичной работы во время проведения мероприятий по восстановлению гражданской инфраструктуры Донбасса.

*Сокращения: ОРДЛО – отдельные районы Донецкой и Луганской областей

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять