RU
Все новости

«Киборги»: начался допремьерный показ фильма о героической защите Донецкого аэропорта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине стартовал допремьерный показ фильма режиссера Ахтема Сейтаблаева «Киборги» об обороне Донецкого аэропорта, который первыми увидели в Мариуполе (Донецкая обл.), пишет «Сегодня.ua».

Авторы фильма начали промо-тур с Мариуполя не случайно. Именно этот город с 2014 года считают форпостом в обороне и защите Украины от российской агрессии. «Мы этот фильм посвящаем не только тем бойцам, которые были в терминале (аэропорта). А вообще всем, каждому человеку, который на своем месте каждый день делает хотя бы маленький шаг для того, чтобы мы, в конце концов, жили в той стране, о которой мечтаем», – сказал Сейтаблаев.

Сценаристка «Киборгов» Наталья Ворожбит записала реальные истории и воспоминания тех, кто 242 дня оборонял Донецкий аэропорт. Киборги участвовали в написании сценария и ежедневно кто-то из них был на съемочной площадке. Офицер грузинской армии, полковник Ираклий воюет на востоке Украины с начала боевых действий. Он признается: «В Донецком аэропорту никогда не был, но знаю тех, кто защищал терминал».

Бюджет фильма – 47 млн грн, из них половина государственные. Команда «Киборгов» говорит – это кино не о войне, оно о рождении новой нации, новой армии, новой страны. И надеются, что эта лента подарит зрителям надежду и веру в будущее Украины. «Я надеюсь и искренне верю, что у зрителя будет гордость и чувство, убеждение в личном достоинстве, что это кино о новых людях новой страны, это новый эпос. Мы с вами являемся свидетелями того, что рождается украинская политическая нация», – сказал режиссер фильма.

Уже сегодня допремьерный показ «Киборгов» состоится в Запорожье. А к концу недели кино об обороне Донецкого аэропорта увидят в Днепре, Львове, Ивано-Франковске и Тернополе. В столице фильм представят 4 декабря, а в широкий прокат он выйдет в день Вооруженных Сил Украины – 6 декабря.

Ранее сообщалось, что 31 октября, вышел официальный трейлер фильма о защитниках Донецкого аэропорта «Киборги».

Напомним, к съемкам «киборгов» режиссер приступил в феврале. Сумма госфинансирования составила около 24 млн грн, а общая стоимость производства – около 48 млн грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять