RU
Все новости

Освобожденные села: Жебривский рассказал, что для них изменится (Фото)

Фото: Facebook / Павел Жебривский
Фото: Facebook / Павел Жебривский

В Донецкой области населенные пункты Гладосово и Травневое, которые недавно украинские военные взяли под свой контроль, будут присоединены к Новолуганскому поселковому совету Бахмутского района. Об этом сегодня, 27 ноября, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Глава области лично посетил поселки и пообщался с жителями. «По результатам поездки дал поручение готовить документы о присоединении поселков к Новолуганскому поселковому совету Бахмутского района. Надеюсь, что местные советы проголосуют до конца месяца, а Верховная Рада – до конца года, и мы будем иметь возможность помогать местным в том числе и привлекая финансовый ресурс областного и местных бюджетов, а также сможем помочь местным оформить украинские пенсии – многие их пока не получают», – написал Жебривский.

Также губернатор сообщил, что уже завтра, 28 ноября, утром на место выедут электрики и дорожники – определят участки, где прокладывать линию электропередач, чтобы подключить поселки к контролируемой Украиной территории. Кроме того, согласуют с местными, где сделать дорогу, чтобы безопасно, избегая участков, которые простреливаются, можно было добраться до Новолуганского.

«Председателям Бахмутского района и Новолуганского поселкового совета поручил провести учет тех, кто нуждается в помощи – как гуманитарной, так и медицинской, и обеспечить их всем необходимым. Люди, которые столько прожили в так называемой серой зоне, должны почувствовать, что вернулась власть, и о них есть, кому позаботиться», – резюмировал Жебривский.

Напомним, отдельные подразделения Вооруженных Сил Украины улучшили тактическое положение заняв два села – Гладосово и Травневое – на луганском направлении. В СЦКК заявили, что не продвигались далее разрешенных минскими соглашениями линий. «ДНР» расценивает действияукраинских военных в районе Горловки и Донецкой фильтровальной станции как отказ от Минских соглашений. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять