RU
Все новости

Жителю Донетчины за организацию наркопритона грозит до 5 лет тюрьмы (Фото)

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

Жителю Торецка (Донецкая обл.) грозит до 5 лет тюрьмы за организацию наркопритона. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

По информации правоохранителей, мужчина длительное время предоставлял свое помещение для изготовления и употребления наркотиков в обмен на спиртное. Участковые офицеры полиции, во время визита, в доме местного жителя застали «клиентку», которая как раз пришла за очередной дозой.

Как выяснилось, 54-летний владелец квартиры сам наркотики не употреблял, однако в обмен на водку сдавал свое помещение наркозависимым лицам. Правоохранители обнаружили и изъяли медицинский шприц с остатками жидкости коричневого цвета и бытовые предметы, которые использовались для изготовления «зелья».

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять