RU
Все новости

Луганская область – зона особого полицейского внимания, – советник министра МВД

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Луганской области усилены меры безопасности. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко (на фото).

В последнее время жители Северодонецка и Лисичанска видят значительно большее количество полицейских на улицах. Но, по словам советника министра – это возможность создать более безопасные условия для законопослушных граждан. «Донецкая и Луганская область являются зонами особого внимания, полицейского внимания в том числе. И мы понимаем, что здесь больше всего по Украине изымается оружия. Тут есть элемент, связанный с линией разграничения. Много людей. В том числе мы выявляем лиц, связанных с преступными незаконными вооруженными формированиями. Мы понимаем, что много военных. Определенная атмосфера сознательно создана с большим вниманием к каждому гражданину. В рамках той отработки, которая происходит в течение нескольких дней, большое количество полицейских на улицах – это возможность обеспечить безопасность законопослушных граждан. В рамках этих отработок обнаруживают оружие, наркотики, лиц, которых подозревают в том, что они не законно находятся на территории Украины или связаны с незаконными вооруженными формированиями. Это делается уже длительное время и понятно, что законопослушные граждане сознательно относятся к подобным проверкам и дают возможность проверить и понимают, что за этим стоит их личная безопасность», – сказал Варченко.

Также, советник призвал с пониманием относиться к проверкам, которые предоставляют возможность усилить безопасность граждан.

Источник: ТК «ЛОТ» Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять