RU
Все новости

Это кристально ясно: Трамп хочет, чтобы Украина вернула свою территорию, – Волкер

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп хочет достичь мира в Украине и хочет, чтобы Украина вернула себе свои территории. Об этом заявил спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью Politico, пишет «Европейская правда».

По его словам, в администрации Трампа есть группа людей, к которым относится и сам Волкер, которые считают, что улучшение отношений с Москвой невозможно в условиях, когда Россия еще поддерживает войну в Украине и в результате является субъектом европейских и американских санкций. «Если мы собираемся получить улучшение в отношениях между США и Россией, мы не хотим топтаться на месте. Мы хотим более конструктивного взаимодействия», – сказал Волкер.

Для этого, по его словам, «нужен прогресс в Украине». «Я знаю, я сам слышал это от президента, он этого хочет. Он стремится достичь мира, стремится разрешения кризиса, он хочет, чтобы Украина вернула себе свою территорию. Это кристально ясно», – заявил Волкер.

Напомним, что Волкер также считает, что активные боевые действия на Донбассе, скорее всего, будут продолжаться не менее года.


Ранее сообщалось, что администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.

Ранее сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять