RU
Все новости

Жители Донетчины сдали в полицию 15 тыс. единиц оружия и боеприпасов

Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области
Фото: пресс-служба ГУ НП в Донецкой области

Жители Донетчины с начала года добровольно сдали в полицию более 15 тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Так, в течение 2017 года жители прифронтового региона принесли в полицию 521 единицу огнестрельного оружия, около 300 газовых пистолетов и револьверов, 14 800 патронов, половина которых – армейского образца. Кроме того, добровольно сдали 80 снарядов, 19 мин, 81 гранату и 23 запала.

Только за последние выходные граждане трижды сдавали полицейским опасные предметы, в их числе и схрон боеприпасов. «Чтобы эти смертоносные предметы не попали в руки преступников, я сразу позвонил в полицию», – рассказывает 64-летний житель прифронтовой Авдеевки, который обнаружил взрывоопасный тайник, собирая дрова в лесопосадке. В схроне боеприпасов обнаружено 2 гранатомета, 7 боевых гранат и 49 артснарядов калибра 30 мм.

По информации правоохранителей, с начала года в Донецкой области от разрывов боеприпасов погибли 13 человек, в том числе один ребенок, еще 21 человек получили ранения, трое из которых – дети.

В полиции напоминают, за незаконное храниение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ грозит до 7 лет лишения свободы. Добровольная сдача оружия гарантирует освобождение от уголовной ответственности.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять