RU
Все новости

С 1 декабря вырастет размер социальной помощи, зависящий от прожиточного минимума

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

С 1 декабря 2017 года возрастет размер около 10 видов социальных выплат для людей с инвалидностью. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает «УНН».

«Хочу внести определенную ясность по пенсиям и социальным выплатам для людей с инвалидностью, потому многие путают эти сроки. Мы усилили пенсионное обеспечение инвалидов, и размер пенсии инвалидам уже увеличен с 1 октября 2017 года. Тем, кто получал 949 грн, пенсия выросла на 44% – до 1373 грн, другим категориям инвалидов повышение произошло в среднем на 11%», – сказал Розенко.

Он отметил, что люди с инвалидностью получают также социальную помощь, которая зависит, в частности, от размера прожиточного минимума. «В связи с тем, что с 1 декабря этого года произойдет повышение прожиточного минимума, вырастут и соответствующие социальные выплаты людям с инвалидностью – это около 10 видов выплат», – пояснил вице-премьер.

Розенко также отметил, что с 1 декабря 2017 года  всех категорий граждан произойдет повышение социальных пособий, размер которых зависит от размера прожиточного минимума.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять