RU
Все новости

В Луганске задержан мужчина, взорвавший в кафе гранату

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сотрудники «уголовного розыска МВД ЛНР» задержали мужчину, взорвавшего гранату в кафе неподконтрольного Луганска. Об этом сообщает пресс-служба «МВД Луганской народной республики».

Сообщается, что 24 ноября 2017 года около 22:00 в «МВД ЛНР» поступило сообщение о том, что возле кафе «Люкс» в Луганске произошел взрыв. «Следственно-оперативная группа» предварительно установила, что была взорвана граната РГД-5. В результате происшествия пострадали трое женщин 1982 года рождения, они были госпитализированы в больницу со множественными осколочными ранениями конечностей. У оной из потерпевших зафиксированы ранения передней брюшной стенки.

В пресс-службе также рассказали, что «в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан гражданин 1992 года рождения. По словам подозреваемого, в день происшествия он отдыхал в том же кафе с друзьями, и к вечеру был изрядно пьян. Гранату, как утверждает задержанный, он нашел и носил с собой "на всякий случай". По показаниям свидетелей, между злоумышленником и пострадавшими никаких конфликтов не было. Задержанный признается в содеянном, однако объяснить свои действия не может. По данному факту ведется следствие».

Ранее сообщалось, что в Луганске в одном из кафе член незаконного вооруженного формирования подорвал ручную гранату, в результате чего пострадали мирные жители.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять