RU
Все новости

Переселенец и участник АТО: Я единственный мэр, стоящий в центре занятости

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Народные депутаты Украины до сих пор не урегулировали законодательно вопросы местного самоуправления на неподконтрольных территориях Донбасса. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил мэр неподконтрольного Александровска (Луганская обл.), участник АТО и переселенец из Донбасса, воевавший в составе добровольческого батальона «Айдар», Николай Греков.

«У нас есть ряд населенных пунктов на территории Луганской области, я буду говорить о ней, в которых с 2010 года не было выборов, и депутаты до сих пор голосуют и решают финансовые проблемы. У нас идут выборы в объединенные громады, вместо того, чтобы ликвидировать местное самоуправление на оккупированной территории Луганской и Донецкой области, аннексированной территории Крыма и на территории проведения антитеррористической операции, и по вертикали выстроить военно-гражданские администрации», – сказал он.

По его словам, он до сих пор является действующим мэром, из-за того, что депутаты Верховной Рады Украины не урегулировали законодательно возможность его отставки. «Я уже демобилизованный офицер запаса Вооруженных Сил Украины… К сожалению, благодаря нынешним народным депутатам, которые несут уголовную ответственность, как за деятельность, так и за бездеятельность, седьмой год я являюсь официально мэром города Александровск. Сегодня я подал в суд, Печерский, там рассматривается мое дело. Я отслужил в армии, уволился. Я сегодня вообще единственный мэр в Украине, который стоит в центре занятости. Это же смешно… Меня не могут взять на работу, потому что я не могу уволиться, а я не могу уволиться, потому что некому писать заявление. Я писал Парубию, я писал Власенко, да им на… на местное самоуправление. Они занимаются своими вопросами», – продолжает мэр Александровска.

Он утверждает, что большинство представителей местных властей Луганской области, которые призывали к захвату украинской территории находятся в Киеве и у правоохранительных органов нет к ним претензий. «Мэр Кравченко, который привел туда войну, находится в розыске. Он был задержан батальоном "Айдар", передан СБУ, а те его отпустили. Часть депутатов разных уровней были задержаны, их отпустили. Часть глав администраций, а пример со стахановским мэром, их отпустили. Вот вам недавно и Штепа. Пристюк, который говорил в прямом эфире, что "украинцы получат по зубам, вооружайтесь", ходит спокойно по Киеву и живет на Печерске. У них все хорошо. У нас даже областной совет Луганский не распущен, он действующий, потому что по закону Верховная Рада не урегулировала этот вопрос, оно им не нужно», – добавил Греков.

По материалам телеканала ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять