RU
Все новости

В результате обстрела Попасной пострадал ребенок, – ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Восьмилетняя девочка получила ранения в результате обстрела подконтрольной украинским властям Попасной (Луганская обл.). Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном 27 ноября.

«СММ уточняла сообщения о восьмилетней девочке, получившей ранения в результате обстрела в подконтрольной правительству Попасной 17 ноября. На ул. Водопроводной, 51, четверо родственников девочки (мужчина и женщина 30–39 лет и бабушка с дедушкой 60–69 лет) рассказали членам патруля Миссии, что в результате обстрела девочка получила ушибы стопы и руки, и сейчас боится оставаться в темноте», – сказано в отчете.

Также отмечается, что команда Миссии видела воронку во дворе, в 10–12 м к западу от дома. По словам родственников девочки, воронка образовалась вследствие обстрела 17 ноября.

«Наблюдатели зафиксировали осколочные повреждения крыши и стен, а также разбитые окна по всему периметру дома (по оценке, повреждения вызваны взрывной волной и осколками). Западные окна дома были полностью убраны, некоторые оконные рамы — повреждены, а другие окна — затянуты пластиковой пленкой. Наблюдатели заметили, что крыша дома, которая по состоянию на 18 ноября была разрушена, частично отремонтирована. Также они отметили, что хозяйственная постройка в 10 м к юго-западу от дома полностью уничтожена», – добавили в ОБСЕ.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять