RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 27 ноября: версии сторон конфликта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За минувшие сутки в целом зафиксировано 22 обстрела украинских позиций, 1 украинский военнослужащий был ранен. Его в удовлетворительном состоянии доставили в военно-медицинское учреждение. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования из минометов у Лозового, Трехизбенки и Крымского выпустили всего около 20-ти мин. Подступы к ряду населенных пунктов противник обстреливал из пехотного вооружения. В частности, из гранатометов различных типов обстреляны силы АТО у Луганского, Лобачево, Лопаскино и Зайцево, а из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов – силы АТО у Малинового, Майского, Желтого, Новоалександровки и Станицы Луганской.

На донецком направлении основная огневая активность противника была сосредоточена на Приазовье. Здесь НВФ неоднократно обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия силы АТО у Водяного и Гнутово, а у Павлополя незаконные вооруженные формирования вели огонь из минометов калибром 120 мм и вооружения БМП. Также прицельные обстрелы из легкого пехотного вооружения и крупнокалиберных пулеметов НВФ осуществляли по опорным пунктам неподалеку Марьинки и Красногоровки. Кроме того, позиции сил АТО в пригороде Авдеевки и на подступах к Каменке противник обстреливал из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В «ДНР» сообщают, что «украинские силовики за минувшие сутки 26 раз нарушили режим прекращения огня. Применялись минометы различного калибра, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы 15 прифронтовых населенных пунктов. Жертв и пострадавших нет».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции "ЛНР". Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, поселка Красный Яр и села Калиновка. Огонь велся из минометов калибром 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять