RU
Все новости

МинВОТ ничего не сделало для переселенцев и только "пилит" грантовые деньги, – Греков

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Украине переселенцами и участниками АТО занимаются несколько министерств, а это значит, что не занимается никто. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил мэр неподконтрольного Александровска (Луганская обл.), участник АТО и переселенец из Донбасса Николай Греков (на фото).

«Министерство по вопросам оккупированных территорий во главе с министром, Тукой надо отправить к Пасечнику ("главе ЛНР", – прим.) и пусть они там занимаются территориями. Министерство без финансового органа занимается тем, что "пилят" грантовые деньги, проводят мероприятия в самых дорогих отелях и не решило ни одной проблемы. От них ни одного предложения не было. А участниками АТО сегодня занимаются – министерства оккупированных территорий, соцполитики, здравоохранения, молодежи и спорта, министерство обороны… Если нами занимаются все, значит нами не занимается никто», – говорит он.

Греков также заявил, что бездействуют не только министерства, но и местные власти. «У нас никто не занимается участниками АТО. Местным властям это не надо, местному самоуправлению это не надо. Они по-тихому решают только одно – дать землю, не дать землю; положены участки/не положены; в хорошем/плохом месте. Но это бред, полный бред. Нет ни системы, ни программы, ни подхода. У меня сегодня товарищ заехал в санаторий на западной Украине, который ему предоставили, как участнику АТО. Два часа он ругался, пока его не поселили в номер без грибка и всего остального. К участникам АТО относятся, как к скотам, во всех службах и органах», – возмущается мэр Александровска.

Он добавил, что деньги международных организаций, выделяемые на решение проблем переселенцев и участников АТО, необходимо контролировать. «У нас Ассоциация мэров городов взяла и закрыла ячейку в Крыму, хотя те вообще им предлагали платить российскими рублями, приостановили деятельность на той части [неподконтрольной], набрали новых на этой [подконтрольной части Донбасса] и потихонечку пилят деньги, которые дает Европа. А это вообще страшно. Мои друзья провели расследование, сколько международные организации выделили денег на решение проблем переселенцев, я пока не хочу называть эту цифру. Но я бы обратился к европейским, американским структурам – ну, пойдите, проведите контроль, посчитайте, сделайте ревизию», – сказал Греков.

По материалам телеканала ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять