RU
Все новости

В Украине только в этом году посчитали переселенцев-участников АТО

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Украинские власти не только не решают проблемы переселенцев, но даже не ведут учет, сколько в стране среди внутренне перемещенных лиц участников АТО. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил мэр неподконтрольного Александровска (Луганская обл.), участник АТО и переселенец из Донбасса Николай Греков (на фото).

«Министерство социальной политики, спасибо Наталье Федорович, нас хотя бы посчитала на весну этого года. Участников АТО, переселенцев, – две тысячи человек в Украине. Это не то, чтобы не много… Но мы никому не нужны», – сказал он.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос о введении специального статуса для участников АТО, которые одновременно являются переселенцами. «Создана рабочая группа, которая сейчас занимается решением вопросов такой категорией граждан, и она хотя бы уже предложена – ввести категорию граждан – "участник АТО с оккупированной территории". Если наши ребята из АТО возвращаются и им есть, куда поехать, то луганчанам, дончанам, которые жили до войны на оккупированной территории и крымчанам, некуда вернуться. Они могут купить билет в один конец, их там убьют. А государство, к сожалению, никоим образом не хочет решать эти вопросы. И чем больше мы пытаемся влиять на этот процесс, тем больше складывается впечатление, что государство хочет, чтобы луганчане, дончане и крымчане вернулись туда», – говорит Греков.

По материалам телеканала ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять