RU
Все новости

В Мариуполе арестованы военные, подозреваемые в похищении сослуживца

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области арестованы 2 мужчин, которые подозреваются в похищении и истязании человека. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Октябрьский районный суд Мариуполя удовлетворил ходатайство следователей прокуратуры и арестовал 2-х мужчин, которые подозреваются в похищении и истязании человека.

Согласно сообщению прокуратуры, досудебным расследованием установлено, что группа военнослужащих батальона специального назначения Национальной гвардии Украины в сентябре 2014 года похитила и удерживала в плену в течение 3-х месяцев военнослужащего своего батальона, который занимался кадровыми вопросами.

С сентября по декабрь 2014 года пленного запугивали относительно возможного лишения его жизни, расправой над родственниками и знакомыми, ограничивали в пище и воде в течение месяца, что привело к истощению организма. Кроме того, его допрашивали, при этом указанные допросы сопровождались нанесением побоев.

В декабре пленный военнослужащий освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

Действия похитителей квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины, а именно: ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание) Уголовного кодекса Украины. Суд, учитывая предоставленные прокуратурой доказательства, постановил избрать двум подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, однако для одного из задержанных определил альтернативу в виде внесения залога в сумме 50 тыс. грн.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять