RU
Все новости

Предпосылок, что Россия выйдет из Донбасса, нет, – военный эксперт

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Москве никак не отреагировали на заявления в американских СМИ относительно размещения миротворцев на Донбассе без участия в этом России, так как это невозможно, а предпосылок того, что РФ хочет выйти из Донбасса пока нет. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, комментируя заявление спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что в составе миротворческой миссии на Донбассе не должно быть россиян.

«В общем никак пока не отреагировали просто. Ведь понятно, что никакой миссии не будет без согласия Москвы. У Москвы есть право вето, впрочем, такое же право есть и у Америки. Но в этом интервью Волкер больше говорил о том, что американцы могли бы помочь России найти вежливый, без потери большого лица, выход из Донбасса, если Россия хочет выйти из Донбасса и закрыть эту неудачную авантюру. А если Россия не хочет этого делать, то значит ничего пока не сделаешь, все будет продолжаться, как есть, – так он излагает. Но это будет России дорого стоить, но как-то принуждать Россию они не будут. То есть, если Путин хочет с этим закончить, тогда американцы помогут, а нет – значит никаких миротворцев там и не будет», – говорит Фельгенгауэр.

Он считает, что предпосылок к тому, что Россия готова выйти из Донбасса пока нет. «В Москве есть разные мнения, скажем прямо, но пока что я не вижу того, чтобы Кремль на такое решение согласился, а переговоры, консультации с Волкером продолжаться будут, но пока такого решения не просматривается. Мне оно не кажется очень возможным, хотя разговоры о том, что "вот, там сольют Донбасс, надоело", это тоже вещь в Москве достаточно частая», – сказал военный эксперт.

Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять