RU
Все новости

Объединение Донбасса: Процессы по обе стороны линии разграничения

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Украинские власти не обращают внимание на тех чиновников, которые открыто призывали к захвату Луганской области, не решают проблемы ни участников АТО, ни переселенцев, а процессы, происходящие в «ЛНР», схожи с теми, которые происходят на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил участник АТО Николай Греков, комментируя «переворот в ЛНР» и его последствия для Украины.

«Чиновники, которые непосредственно принимали участие в захвате территории (Луганской области, – прим.), спокойно живут на украинской территории. Мы о чем говорим? Такое впечатление, что в стране много других проблем, а эта проблема никого не интересует. Никого не интересует проблемы участников АТО, никого не интересует проблемы переселенцев. Сегодня мы видим, что и на той, и на этой стороне идет объединение – там объединение двух так называемых "республик", а у нас идет слияние двух областей, вернее, тех остатков, которые остались от Донецкой и Луганской областей. У нас уже СБУ там объединили, прокуратуру там объединяют, экологию там объединяют, МЧС там объединяют. Мы хотим провести территориальную реформу или у нас какой-то стратегический план? Может мы таким образом уничтожаем противника, истощая его финансово? Мы все хотим, чтобы Россия финансировала "республики" и обанкротилась, но мы прекрасно понимаем, что так не будет. И сегодня надо что-то делать», – сказал он.

Как сообщалось ранее, по словам председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, Луганск после возвращения под контроль Украины уже не будет единым центром области. 

По материалам телеканала ZIK Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять