RU
Все новости

Аваков предложил новый механизм по Донбассу

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Украине больше не нужны Минские соглашения, так как они не помогут урегулировать конфликт на Донбассе, а должны быть новые соглашения. Об этом он сказал на VIII Национальном экспертном форуме, передает «Сегодня».

По его мнению, по Донбассу нужны новые соглашения, в которые нужно вместить основные принципы по разрешению конфликта.

«Минские соглашения мертвы… Нам нужен другой механизм для достижения мира и разрешения конфликта. Но не в той манере, в которой Российская Федерация пытается интерпретировать эти соглашения. Я думаю, что должны быть следующие соглашения. Почему минские? Может венские или парижские и любые другие, в которых очень ясно были бы интерпретированы те основные принципы, которые заложены и обсуждаются всеми политиками. Первое – полный вывод всех российских соединений с территории Украины, контроль на границе Украины совместно с миротворцами, которые предложил президент Порошенко, введение органов юстиции Украины на оккупированную сейчас территорию и на Донбассе, и в Крыму», – рассказал Аваков.

В то же время он не против проведения местных выборов после освобождения Донбасса и заявил, что ему не важно, кто на них победит.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять