RU
Все новости

Украине на Донбассе противостоит более 35 тыс. представителей НВФ, – Аваков

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольных украинским властям территориях Донецкой и Луганской областей находится свыше 35 тыс. представителей незаконных вооруженных формирований (НВФ), среди которых как местные жители и наемники, так и кадровые военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом сегодня, 28 ноября, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе форума «Украина: в стремлении к равновесию», передает «Интерфакс-Украина».

«Действуют 1-й армейский корпус в Донецке и 2-й армейский корпус в Луганске... Всего на востоке Украины находятся свыше 35 тыс. человек», – сказал глава МВД.

По словам Авакова, численность этих формирований, структура, а также данные о имеющейся в их распоряжении бронетехники, минометов и ракетного вооружения известны украинской стороне благодаря деятельности разведки.

При этом министр проинформировал, что на вооружении этих группировок находятся 478 танков, 848 бронеавтомобилей, 750 минометов, 208 РСЗО, 363 противотанковых комплекса.

«Управление этими группировками войск осуществляется оперативным командованием, созданным на базе 8-й армии (ВС РФ, – авт.), находящейся в Новочеркасске... Мы стоим перед угрозой, которая у наших границ», – подчеркнул Аваков.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять