RU
Все новости

Аваков: Переселенцы – проблема с точки зрения криминогенной нагрузки

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Военный конфликт отражается на общей безопасности в стране. Об этом сегодня, 28 ноября, на VIII Национальном экспертном форуме «Украина: в стремлении к равновесию» рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

«Все же считаю, что нельзя оторвать общую ситуацию с безопасностью в стране от вооруженного конфликта, который есть. Во всех странах мира, мы это правило проследили: там, где шли военные конфликты, естественно, росла преступность и были проблемы. Такие же проблемы мы имеем и у нас», – сказал Аваков.

Отметил министр и ситуацию с внутренне перемещенными лицами, которые бросили свои дома на неподконтрольной территории и переехали на подконтрольную территорию. «Сколько таких людей? Официально – 1,5 млн, мы думаем, что около 2-х млн человек, и эти люди серьезно сами дестабилизированы. Соответственно, это так или иначе передается на всю социальную инфраструктуру. И это проблема, как с точки зрения социальной помощи, трудоустройства и криминогенной нагрузки, жилья и так далее», – заявил Аваков.

Источник: Lb.ua  Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять