RU
Все новости

МВД: Раньше пьяный доставал из кармана нож, сейчас – гранату

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Каждый день в стране в тех или иных ситуациях взрывается 3-4 гранаты. Об этом сегодня, 28 ноября, на VIII Национальном экспертном форуме «Украина: в стремлении к равновесию» рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. 

«На войне у нас уже побывало, по предварительным прикидкам, 500-600 тыс. человек. Они воевали в разных подразделениях: кто находился под интенсивным огнем, кто нет. Всякий человек, кто находился в окопах под огнем и находился там больше чем пару часов (хотя и пару часов потрясает), человек становится с другой психикой», – сообщил министр.

«Поэтому после первых месяцев войны мы принимали совместное решение, чтобы проводить ротацию наших подразделений. Не более чем 2 недели они должны быть на передовой, потом отходить. Для того, чтобы психика у людей не деформировалась, чтобы ценность человеческой жизни, ключевые посылы мирного существования у них не заменялись другими. И все же мы этот компонент имеем», – добавил он.

У нас эта проблема, по словам министра, является очень острой. «Каждый день в стране в тех или иных ситуациях взрывается 3-4 гранаты. Если раньше пьяный доставал из кармана нож, резал собутыльника или нападал на кого-то, то сейчас пьяный достает из кармана гранату», – отметил представитель МВД.

Подобные случаи происходят в ходе ссоры с женой, соседом, собутыльником и других распространенных ситуациях. С одной стороны министр МВД связывает это со сменой психологической обстановки у таких правонарушителей, с другой – это происходит из-за доступности оружия.

«Это гигансткий вызов, который мы имеем на сегодняшний день», – сказал он.

Источник: Lb.ua  Текстовая версия подготовлена РПД «Донецкие новости»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять