RU
Все новости

На Донетчине выявили мужчину, который незаконно пересекал границу с РФ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На КПВВ «Гнутово» пограничники выявили мужчину, который пересекал границу Украины через пункт пропуска на неподконтрольной украинским властям территории. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщила пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко на своей странице в Facebook.

«На контрольный пункт въезда-выезда "Гнутово" по маршруту на въезд на контролируемую украинскими властями территорию Украины прибыл гражданин Украины 1988 года рождения. В ходе осуществления пограничного контроля у пограничников возникли сомнения относительно законного попадания вышеуказанного гражданина на временно неподконтрольную украинской власти территорию Украины. В ходе дальнейшего проведения проверочных мероприятий, совместно с представителями оперативно-розыскного отдела Донецкого пограничного отряда, было установлено, что данный гражданин попал на временно неподконтрольную украинской власти территорию Украины с территории РФ, и на территорию РФ – через пропускной пункт "Мариновка", который согласно законодательства Украины является закрытым и находится на временно неподконтрольной украинской власти территории Украины и сегодня прибыл на КПВВ "Гнутово"», – сообщила Карпиленко.

В отношении мужчины составлены два административных протокола по статье 204-1 КУоАП (Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины). Гражданин оформлен и пропущен через линию соприкосновения согласно действующему законодательству.

«Подобные случаи являются частыми на КПВВ, и выезды на временно неподконтрольную украинской власти территорию Украины через нефункционирующие КПВВ не остаются незамеченными и это следует учитывать гражданам», – добавила Карпиленко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять