RU
Все новости

Жилье для участников АТО: В Мариуполе военные объединяются в общественную организацию

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Мариуполе (Донецкая обл.) участники АТО решили объединиться в общественную организацию, чтобы решить проблему с жильем.

Юрий Мозговой (на фото) – участник боевых действий, поступил в один из добровольческих подразделений в начале 2015 года. Участвовал в обороне Широкино. Сейчас парень уже демобилизовался и проживает в Мариуполе. Говорит, все его имущество осталось во временно неподконтрольном украинской власти Новоазовске, поэтому и решил стать в очередь на получение жилья. По первоочередному списку он 2117. «Я демобилизовался полгода назад, квартиру начал снимать чуть раньше своего права на приобретение жилья. Можно стать в очередь на получение квартиры, но ситуация обстоит таким образом, что эта очередь никак не уменьшается, не строятся новые здания», – рассказал он.

По словам Юрия, ситуация, которая произошла на 22 сессии городского совета, показала, что землю получить будет достаточно трудно, а жилье – тем более. Поэтому, чтобы как-то стимулировать городские власти в поиске решений по указанному вопросу, решил создать вместе с другими военными общественную организацию. «На данный момент мы разрабатываем модель проекта по постройке жилого комплекса, который будет включать в себя возможность постройки бесплатного жилья для наиболее нуждающихся представителей малоимущих и незащищенных слоев населения», – сообщил Мозговой.

За основу проекта по обеспечению жильем семей погибших участников АТО, бойцов-инвалидов и других не менее нуждающихся в жилье людей, – военные взяли пример Ивано-Франковска. «Я считаю, что более правильно решать проблемы по мере их поступления, и, грубо говоря, браться за постройку дома, не имея ничего вообще, это, мягко говоря, не разумно. Поэтому я считаю, что нужно решить проблему именно с жильем, так как людей хватает, для которых эта проблема особо остро стоит», – отметил участник боевых действий.

Парни готовы принимать в ряды организации не только бойцов, но и волонтеров и всех неравнодушных. Чтобы искать меценатов, договариваться с городскими властями и государством, с целью начать строительство многоквартирного дома.

Источник: ТК «Мариупольское ТВ»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять