RU
Все новости

Стало известно, когда снова встретятся Волкер и Сурков

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальный представитель по вопросам Украины Курт Волкер встретится с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым в декабре 2017 года. Об этом он сообщил в интервью американскому изданию Politico, пишет «112.ua».

«Мы должны посмотреть, что произойдет на нашей следующей встрече, которая состоится в декабре», – сказал Волкер.

Последнюю встречу с Сурковым, которая состоялась в ноябре в Белграде, Волкер назвал «шагом назад». «Наша третья встреча (с Сурковым, – ред.) была шагом назад. Они снова вернулись к своему первоначальному предложению. Я не знаю, какой будет следующий шаг после этого. Может быть, это произошло по совершенно другим причинам, не имеющим ничего общего с Украиной, касающиеся американо-российских отношений. Это могло быть связано с отсутствием двусторонней встречи между президентом Путиным и президентом Трампом», – сказал он. 

Ранее сообщалось, что Волкер сказал о том, что президент США Дональд Трамп хочет достичь мира в Украине и хочет, чтобы Украина вернула себе свои территории.

Напомним, что Волкер также считает, что активные боевые действия на Донбассе, скорее всего, будут продолжаться не менее года.


Ранее сообщалось, что администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России.

Ранее сообщалось, что США хотят обсудить с РФ размещение 20 тыс. миротворцев на Донбассе. Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что у Вашингтона и России пока нет общей позиции по миротворцам на Донбассе.

Курт Волкер сообщил, что Вашингтон предложили Киеву не представлять конкурирующую резолюцию по миротворцам ООН на Донбассе в ответ на российскую инициативу и заявил о том, что «ДНР» и «ЛНР» не будут участвовать в переговорном процессе по Донбассу согласно Минским договоренностям.

В свою очередь в «ЛНР» заявили, что беспокоятся, что США не поддержат РФ в решении вопроса сил ООН на Донбассе.

О том, что США собираются предложить России план по размещению 20 тысяч американских миротворцев, президент Российской Федерации Владимир Путин ничего не знает, но считает, что это «нереально».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять