RU
Все новости

«Муниципальная варта»: Как инспекторы следят за благоустройством Дружковки (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Дружковке (Донецкая обл.) при коммунальном предприятии создали специальный отдел «Муниципальная варта». Его сотрудники следят за благоустройством города и оперативно реагируют на все обращения жителей.

Сотрудники «Муниципальной варты» и полицейские идут в совместный рейд. По плану – отработка центрального рынка. Подъезд к торговым рядам загроможден стихийными прилавками. Запрещающие таблички продавцы игнорируют. Сэкономить на оплате торгового места продавцам, которые расположились на проезжей части, не удается. Муниципальщики выписывают нарушителям штраф. «Данный гражданин разместил торговую точку в неустановленном месте. За это предусматривается нарушение в виде устного предупреждения или штрафа в размере 340 грн», – сообщил инспектор отдела «Муниципальной варты» Денис Лещин.

За полгода работы «Муниципальной варты» бюджет Дружковки пополнился на 40 тыс. грн. Начальник отдела говорит, что это штрафы, которые заплатили нарушители. «Составлено 264 административных протокола. Это и нарушение по ст. 252 КУпАП Украины, это и нарушение правил благоустройства, это и нарушение правил торговли, это и распитие алкогольных напитков в общественных местах», – рассказал начальник отдела «Муниципальной варты» Валерий Ефремов.

Продажа безакцизных сигарет и алкоголя, стихийные свалки, парковка на газонах, открытые люки – за неделю на «горячую линию» городской службы поступает от 10 до 40 звонков. Чтобы оперативно реагировать на обращения горожан, мэрия выделила «Муниципальной варте» служебный автомобиль. Некоторые нарушения фиксируют на фото или видео.

Работу новой городской службы первым в Донецкой области инициировал мэр Дружковки. На сессии утвердили устав «Муниципальной варты». Сотрудников обеспечили комплектами зимней и летней формы. Придумали даже собственные шевроны с гербом города. «В зоне АТО отряды национальной полиции задействованы на более серьезные мероприятия. Конечно же, правила благоустройства нашего города, ну, как бы они не успевают заниматься этой работой, которая ближе к городским проблемам. Поэтому в части поддержки было создано такое подразделение», – сообщил Дружковский городской голова Валерий Гнатенко.

Пока «Муниципальная варта» Дружковки – отдел при коммунальном транспортном предприятии. Однако уже сейчас служба готовится получить лицензию на охранную деятельность. Тогда муниципальщики смогут не только следить за соблюдением правил благоустройства, но и охранять коммунальные и другие объекты города.

Источник: ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять