RU
Все новости

Что заставит Россию уйти из Донбасса, – российский эксперт

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Вывод войск РФ из Донбасса возможен только под давлением самых жестких санкций США против российской так называемой «элиты», а нынешние ограничительные меры не слишком влияют на Владимира Путина. Такое мнение высказал российский блогер и финансист Слава Рабинович, комментируя слова спецпредставителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера о том, что война на Донбассе может продолжаться еще минимум год, пишет «Апостроф».

Он считает, что у американцев всегда был, есть и будет механизм, как заставить Кремль прекратить войну на Донбассе. «Это такие санкции против главарей российской ОПГ, которые остановили бы агрессию. Если взять плеть, которой постоянно бить по хвосту путинской гидры, то это фактически ничего не даст. Если взять и ударить санкциями по множественным головам этой гидры, тогда это моментально даст эффект. То, что было введено из санкционного режима поэтапно, начиная с весны 2014 года, я лично не считаю адекватным ответом на угрозу мировому сообществу, которая исходит от путинской России. Вся ситуация была осложнена российским вмешательством в американские выборы, возможным существенным влиянием на ту величину, которая помогла избранию Трампа», – считает Рабинович.

Он уточняет, что «Волкер может иметь свое видение того, что там будет происходить и как долго, потому что у него есть какое-то понимание того, в каком горизонте будут применены существенные санкции против Путина и его ОПГ, то есть против голов гидры. Совершенно очевидно, что против мафии, завладевшей всем государством и превратившей его в мафию, может быть только серьезная борьба при помощи санкций, которые снесут головы гидре. А чтобы убить головы путинской гидры, должны быть санкции двойного или тройного направления».

«Поэтому постепенное экономическое угасание путинского режима – не лучший способ остановить его агрессию. Против режима могли бы быть введены совершенно другие, гораздо более жесткие экономические санкции, включая если не полное, то частичное эмбарго на экспорт энергоносителей из России, гораздо более жесткие ограничения в финансовой сфере и так далее, чтобы экономика страны рухнула гораздо быстрее. Это, конечно же, поставит под удар весь российский народ. Но, с другой стороны, народ взял на себя ответственность за тот режим, который существует в России. Российский народ по определению берет на себя ответственность точно так же, как и великий немецкий народ брал на себя ответственность за 12 лет гитлеризма. Я думаю, что комбинация массовых персональных санкций с жесткими экономическими финансовыми санкциями послужила бы падению этого режима гораздо быстрее. Но западные страны до сих пор не готовы к этому. К сожалению», – такое мнение высказал Слава Рабинович.
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять