RU
Все новости

Тука рассказал, когда законопроект о праве голоса переселенцев на местных выборах будет внесен в ВР

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука надеется, что уже в течение зимы-весны 2018 года в Верховную Раду будет внесен законопроект, предусматривающий предоставление переселенцам права голоса на местных выборах. Об этом сегодня, 28 ноября, он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает «Цензор.нет» со ссылкой на «Интерфакс – Украина».

«Министерство с первых дней отстаивает позицию предоставления права переселенцам права принимать участие в местных выборах… Я надеюсь, что в течение зимы, возможно, весны следующего года законопроект, который вносит изменения в эту процедуру, будет вынесен в зал заседаний Верховной Рады», – сказал замминистра.

По словам Туки, уже есть поддержка этого законопроекта среди депутатов.

Напомним, по состоянию на 27 ноября 2017 года в Украине учтены 1 млн 494 тыс. 806 переселенцев. Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять