RU
Все новости

Безопасность и выборы: почему Донбасс должен перейти под международные контроль

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Украина и США находятся в тесной координации по обеспечению давления на РФ, дабы обеспечить постепенный переход неподконтрольного Донбасса под международный контроль. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет «Интерфакс.Украина».

«Мы подготовили наше общее видение. Я с Волкером (спецпредставитель США по Украине Курт Волкер – ред) нахожусь на связи практически ежедневно… Курт будет продолжать эти переговоры», – сказал Климкин.

«В ближайшее время планируется еще одна его встреча, мы находимся в тесной координации и будем последовательно давить, но для нас самое важное обеспечить, чтобы Донбасс постепенно переходил под международный контроль, который обеспечит безопасность и начнется подготовка к выборам вместе с нами. Другие концепции ведут к тому, что там сохранится российский протекторат», – добавил министр.

По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, основная концепция заключается в том, что международный компонент в виде миротворческой миссии должен зайти на территорию Донбасса после того как ее покинут российские войска.

Климкин также отметил, что на территории отдельный районов Донецкой и Луганской областей нет представителей, «которые имели бы свое мнение» или принимали какие-либо решения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять