RU
Все новости

США может передать Украине два патрульных катера

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

США и Украина ведут переговоры о передаче украинскому государству двух патрульных судов. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщила посол США в Украине Мари Йованович, пишет «Интерфакс – Украина».

«Мы продолжаем работать над вопросом возможной передачи двух патрульных судов класса Айленд в Украину», – сказала Йованович, выступая на Международной конференции по морской безопасности.

Она также отметила, что сектор морской безопасности является пилотным проектом реформы всего оборонного сектора в Украине. Йованович добавила, что НАТО продолжает поддерживать все военно-морские операции в Украине.

Ранее сообщалось, что Мари Йованович заявила о том, что США подчеркивают необходимость восстановления социальных выплат для внутренне перемещенных лиц, а также для тех, кто живет на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять