RU
Все новости

В «ДНР» показали условия содержания украинских пленных на камеру (Фото)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» сегодня, 28 ноября, в исправительную колонию в Макеевке допустили российских и местных журналистов в камеры, где содержатся украинские военнослужащие, в преддверии ожидаемого обмена. Об этом сообщили интернет-ресурсы НКТ*.

В беседе с журналистами военнослужащие рассказали свои истории попадания в плен. К примеру, уроженец Днепропетровска Александр перепутал дороги. Его задержали в Горловке (временно не подконтрольная Украине территория), когда он пытался попасть в подконтрольный Дзержинск. «У меня была травма головы с рассечением. После того, как попал в плен в ДНР, ко мне отнеслись нормально. Была оказана медпомощь: возили по разным учреждениям, и в каждом оказывали медицинскую помощь», – отметил Александр.

В каждой камере не более трех человек. Есть необходимая мебель и туалет, в окнах герметичные стеклопакеты, прием пищи по расписанию.

Сообщается, что всем удерживаемым в «ДНР» лицам дают возможность общаться с родственниками. Также периодически передают посылки из дома: продукты, медикаменты, литературу и личные вещи.

Ранее сообщалось, что Украина готова обменять 306 пленных боевиков на 74 украинских пленных на Донбассе.

Ранее второй президент Украины, представитель Украины в трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма заявил об отсутствии точных данных по обмену заложниками до конца текущего года.

Также сообщалось, что президент России Владимир Путин поговорил по телефону с «главами ДНР и ЛНР» и приказал им провести обмен пленными после того, как во время посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря Виктор Медведчук обратился к нему с просьбой поддержать предложение об обмене пленными между Украиной и «Л/ДНР». 

Напомним, что украинская сторонабыла готова передать 306 участников незаконных вооруженных формирований в обмен на более 70 украинских заложников, которые удерживаются в «ДНР/ЛНР».

Ранее сообщалось, что свое мнение, для чего президент России Владимир Путин провел переговоры с «главами ДНР и ЛНР» по вопросу обмена пленными,  высказал народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. А пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже заявил о проблемах в обмене пленными между Украиной и «Л/ДНР».

*Сокращения: НКТ временно неподконтрольная украинской власти территория

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять